تمت اليوم الجمعة الموافق ٢٦ نوفمبر ٢٠٢١ وتحت رعاية ا.د. نفرتيتي حسن عميد الكلية و ا.د. رشا فؤاد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وا.د. وفاء العروسي رئيس قسم تمريض الأطفال فعاليات جلسة تمريض الأطفال بمؤتمر مستشفى الشاطبي الجامعي برئاسة ا.د. محمود الزلباني العميد الأسبق لكلية الطب وا.د. حازم جودة رئيس قسم طب الأطفال ود. احمد سعد مدير مستشفى الشاطبي الجامعي للأطفال والتي شملت اربع موضوعات على مدار جلستين كالتالي:
الجلسه الأولي
من ٩.٣٠ إلى ١١ ص
رؤساء الجلسة:
ا.د. ماجدة يوسف
ا.م.د. عواطف الشرقاوي
الموضوعات:
💮Pediatric ECG Made-easy
Demon. Maha Osama
💮 Pediatric Cardiac Arrhythmias; Prompt Nursing Management "AHA PALS Guidelines"
Prof. Magda Essawey
الجلسة الثانية
من ١١ص إلى ١٢ ظ
رؤساء الجلسة:
ا.د. جمالات منسي
ا.م.د. عبير عبد الرازق
الموضوعات:
💮 Alternative Nasal CPAP; Nurses' Fine Tunning
Dr. Marwa Abouheiba
💮 Neonatal Peritoneal Dialysis; Nursing Care Issues
Ass.Lect. Rawda Gaber
وتفضل بحضور الجلسة ا.د. إيمان طه وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث وا.د. هويدا أنس رئيس قسم تمريض صحة المجتمع وأعضاء هيئة التدريس بقسم تمريض الأطفال وأعضاء هيئة التمريض بمستشفى الشاطبي الجامعي للأطفال وأطباء واستشاري أطفال من مستشفى أطفال الرمل بونجت.

Capture

index

تقرير عن فعالية اليوم العالمى للطفل بمستشفى برج العرب لأورام الأطفال

• تم بحمد الله الاحتفال "باليوم العالمى للطفل" من قبل قسم تمريض الأطفال بمستشفى برج العرب لأورام الأطفال يوم الثلاثاء الموافق 23 نوفمبر 2021
  • شارك فى الفعالية كل من:
    • أ.د. وفاء العروسى " رئيس القسم"
    • أ.م.د. عبير عبدالرازق
    • د. نجوى إبراهيم
    • د. رشا أبوحديدة
    • د. إيمان عرفة
    • م. منال رفاعى
  • كما شارك أيضا طلاب القسم وهم :
    • ندى عبدالوهاب
    • منار سليمان
    • آية بكر
    • محمد مسعود
    • محمد رشدى
  • تضمن فعالية الاحتفال بيوم الطفل الأنشطة الآتية:
    • افتتاحية بكلمة من رئيس القسم للتنويه عن "اليوم العالمى للطفل " كحدث مهم
    • تقديم عرض مسرحى قصير عن "التنمر" من قبل الطلاب وتم مناقشة الأطفال عن التنمر وكيفية تفاديه
    • تقديم عرض مسرحى قصير عن ضرورة "غسيل الأيدى" والطريقة الصحيحة لغسيل الأيدى وتدريب الأطفال بالمستشفى عليها
    • تثقيف الامهات الموجودة مع أطفالهن عن موضوع "التحرش بالأطفال" وكيفية تفاديه وطرق التعرف عما اذا كان الطفل تعرض للتحرش من عدمه وكيفية التصرف فى مثل هذه الظروف
    • تثقيف الأطفال الموجودة بالاحتفالية عن "كيفية التصرف لتفادى التعرض للتحرش" بعبارات بسيطة تلائم سنهم.
    • الترفيه عن الاطفال عن طريق اعطائهم هدايا وعمل مسابقات لهم والاحتفال مع الفرقة الموسيقية

للاطلاع على التقرير وصور من الاحتفالية: